Основы технического анализа. Урок 6

ТРЕНД — направление движения цены.

ВОСХОДЯЩИЙ ТРЕНД — восходящее движение цены, его можем определить на глаз или отметить, что каждый последующий минимум low находится выше предыдущего.

НИСХОДЯЩИЙ ТРЕНД — нисходящее движение цены, когда каждый максимум high находится ниже предыдущего.

БОКОВОЙ ТРЕНД (flat) — движений в бок. Ни вверх, ни вниз.
Самый опасный участок на рынке. В это время рекомендуется не торговать, а дождаться направленного движения. Его трендом почти никто не называет, т.к. тренд больше ассоциируется с движением вверх или вниз.

ТРЕНДЫ МОГУТ БЫТЬ: Глобальными, внутредневными, микротрендами и т.д. Все зависит от того, на каком временном периоде открыт у вас график и какое движение вы рассматриваете в данный момент.

УРОВНИ ПОДДЕРЖКИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Для прибыльной торговли могут вам понадобиться!

УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ (support level) — строго горизонтальная линия, проведенная либо по краям, либо по телам свечи. Данный уровень всегда находится ниже текущей цены, поэтому он и называется поддержкой.

УРОВЕНЬ БУДЕМ ПРОВОДИТЬ В КАЖДОМ СЛЕДУЮЩЕМ СЛУЧАЕ:

  1. Есть значимая вершина или впадина на графике.
  2. Цена столкнулась с тенью более двух раз. Чем больше цена отметит данный уровень, тем лучше она его будет учитывать.

УРОВЕНЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ (resustance level) — двнный уровень всегда находится выше текущей цены.

Цена, как мяч, она движется между сопротивлением и поддержкой.

ЗАЧЕМ УРОВНИ ПОДДЕРЖКИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ?

Цена учитывает данные уровни и очень часто к ним возвращается. Как только цена пробила уровень поддержки, она тут же отправилась искать новую поддержку, которую мы заранее можем просчитать с определенной высокой долей вероятности. Т.е. мы знаем цель и это нам поможет сориентироваться когда стоит покупать, а когда продать.

ПРОБОЙ УРОВНЯ И ПРОКОЛ УРОВНЯ.
ПРОБОЕМ УРОВНЯ считается, когда новая свеча открылась выше или ниже уровня. В зависимости от того, какой уровень вы анализируете.

ПРОКОЛОМ считается, когда тело и тень свечи пересекли уровень. Он перестает быть уровнем сопротивления и становится уровнем поддержки, т.к. находится уже ниже текущей цены.

©CryptoRelax 2019