ТИПЫ ТРЕЙДЕРОВ

Так уж повелось, что в зависимости от стиля торговли трейдерам на бирже стали давать определённые «клички», наиболее точно характеризующие их поведение на рынке. Так появились Быки, Медведи и прочие представители животного мира)

Предлагаем вам ознакомиться с этой забавной классификацией, а заодно прикинуть, к какому типу трейдера относитесь вы сами. 

Быки

Быками называют участников рынка — трейдеров или инвесторов — которые играют на повышение. Быки предпочитают покупать акции (валютные пары, фьючерсы — любые торговые инструменты) во время их роста, и зарабатывают на разнице стоимости, когда этот рост заканчивается. Быки получили своё название потому, что они как бы «поднимают рынок» так же, как быки поднимают своих врагов на рога. Когда на рынке торжествуют быки — рынок растёт, торговые инструменты дорожают. Отсюда же выходит и название — бычий рынок, растущий рынок. 

Если вы относитесь к типу быков и торгуете на повышение, вам стоит помнить, что рано или поздно цена прекращает свой рост и переходит в коррекцию или разворот. Поэтому не забывайте вовремя фиксировать свою прибыль. 

Медведи 

Медведи на бирже являются полной противоположностью быков. Это трейдеры и инвесторы, которые получают прибыль при понижении стоимости торговых инструментов.

Медведи пытаются «задавить» рынок вниз точно так же, как в дикой природе они затаптывают своих соперников. Рынок, на котором преобладают короткие позиции, соответственно, называется медвежьим. 

Так же как и быкам, медведям не стоит забывать об изменчивости рынка. При игре на понижение нужно внимательно следить за трендом и вовремя закрывать позиции до того момента, когда цена развернётся и начнёт активно расти. 

Свиньи

Свиньями принято называть решительных и жадных трейдеров (название пошло из выражения «жадный как свинья»). Такие трейдеры склонны постоянно рисковать и совершать эмоциональные сделки вопреки многим правилам, рассчитывая на большие прибыли. Время от времени им удаётся хорошо заработать, но в большинстве случаев «свиньи» уходят ни с чем. 

Как известно, большие проигрыши одних трейдеров — это большие выигрыши других, поэтому профессионала рынка любят свиней за то, что те дают им заработать. 

Трейдерам-свиньям стоит быть более спокойными и принимать взвешенные решения. Сочетания обдуманности своих действий и присущей им решительности даст отличные результаты. Также необходимо тщательно просчитывать свои сделки в зависимости от имеющегося депозита. 

Цыплята

За трусливыми и излишне нерешительными трейдерами и инвесторами на рынке закрепилось прозвище «цыплята». Эти ребята обычно очень осторожны и больше всего на свете боятся потерять деньги, из-за чего пропускают хорошие возможности входа в рынок.

Возможно, они предпочитают не испытывать излишние эмоциональные потрясения и ждать идеального момента, но при этом забывают, что на рынке нельзя заработать, не торгуя. Поэтому цыплятам один совет — нужно хотя бы время от времени сжимать волю в кулак и принимать торговые решения. По-другому страх победить невозможно. Для уменьшения уровня риска можно выбирать торговые условия с хорошим кредитным плечом и минимальными депозитами. 

Овцы

Овцы — это довольно многочисленная часть трейдеров, особенно среди начинающих. В большинстве случаев поведение овец на рынке — спонтанно и непредсказуемо, во многом эмоционально и не продумано. Своё название овцы получили за то, что их все ощипывают, т. е. пополняют свои депозиты за их счёт. 

Овцы не входят, а «влетают» в рынок, как только видят сильное движение цены, однако не успевают ничего заработать из-за коррекции. Это часто приводит к полной потере депозита после серии таких вот непродуманных сделок. 

Рекомендации для овец можно свести к тому, что им необходимо начать использовать в своей рыночной деятельности торговые стратегии, а также воздержаться от эмоционально принятия решений.

Киты

Китами называют спокойных и рассудительных трейдеров, для которых самое главное — система и порядок. Для китов торговля на бирже — это, как правило, основной бизнес, и они подходят к нему со всей серьёзностью. Любые решения о покупке или продаже они принимают только после тщательного всестороннего анализа ситуации. При этом они остаются абсолютно спокойными и хладнокровными даже в случае больших потерь, потому что эти потери уже заложены в просчитанном ими сценарии. 

Киты обычно следуют правилам мани менеджмента, поэтому выдерживают большие колебания рынка и в конечном итоге выходят с солидной прибылью. Не стоит расстраиваться, если кто-то из вас заметил в себе определённые черты овец, свиней или цыплят — это абсолютно нормально. Невозможно сразу стать уверенными быками, сильными медведями или рассудительными китами, не наделав множество «детских» ошибок. Постоянная практика, правильное обучение и работа над торговой дисциплиной со временем обязательно вырастят из вас финансового кита.

©CryptoRelax 2019