Роскомнадзор заблокировал BESTCHANGE

Представители мониторинга BESTCHANGE обратились к юристам Роскомсвободы и собираются оспаривать неправомерное решение в вышестоящей судебной инстанции, только вот на это потребуется несколько месяцев, не меньше. На период блокировки было запущено зеркало сайта: bestchange.net

Владельцы сервиса не согласны с решением блокировки сайта и обещают не допустить ущемления интересов пользователей ресурса.

Блокировка криптовалютных сайтов несколько лет подряд происходит по одному и тому же шаблону, не имеющему законных оснований. Как правило, судьи ссылаются на документ Банка России, опубликованный более пяти лет назад. Только этот документ носит не нормативный, а информационный характер)) Кроме этого, он никак не приравнивает криптовалюты к «денежным суррогатам», никак не регламентирует и тем более не запрещает операции с криптовалютами на территории РФ. В свете активной подготовки регулирования сферы криптовалют, этот документ следует признать устаревшим, т.к. он не отражает текущий статус криптовалют как на российском, так и на международном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




©CryptoRelax 2019