Учет по Баунти компаниям

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕДИТЕ УЧЁТ

Каждую баунти компанию и каждый AirDrop, в которых вы участвуете, фиксируйте в гугл-таблицах или любом другом удобном для вас месте (хоть на бумаге). 

Собирайте о каждом проекте, в котором принимаете участие следующую информацию:
Когда началась баунти-компания/раздача? когда закончится? 
Куда придут токены? на какой криптокошелек? 
нужно ли что-то дополнительно сделать, чтобы получить токены (например, где-то зарегистрироваться, отправить какие-либо документы, установить какой-то специальный софт на свой компьютер или расширение в браузер, и т.д. )? 

О каждом токене, который приходит на ваши кошельки, тоже собирайте информацию. Ещё более скурпулёзно, чем о проектах, т.к. токены уже у вас и осталось только максимально выгодно ими распорядиться. 

На какой бирже торгуются токены или будут торговаться? 
Когда токены выйдут на эту биржу? 
Нужно ли проходить верификацию на бирже? 

Для ведения учёта максимально подходят гугл-таблицы, или таблицы экселя. 

Чтобы создать гугл-таблицу, зайдите на гугл-диск. Гугл-диск идёт в комплекте с гугл-почтой и легко находится в “приложениях гугла”. Чтобы найти “приложения гугла”, зайдите на главную страницу гугла (https://www.google.ru/) и нажмите в правом верхнем углу на иконку “Приложения гугла” (квадратик из девяти квадратиков). В раскрывшемся списке выберите “Гугл-диск”. Далее слева в меню гугл-диска нажмите на кнопку “Создать”. В новой вкладке откроется ваша таблица. Дайте ей имя. Сохраните ссылку на неё в закладках. Подпишите столбцы и регулярно её ведите. 

Скачайте (Playmarket или Appstore) и установите на свой смартфон приложение “Blockfolio”. Это приложение мониторит цены на тысячи криптомонет.

Забивая все токены, которые у есть на ваших криптокошельках, в BLOCKFOLIO, вы всегда будете знать, сколько стоят те или иные токены, на какой бирже они торгуются, и сколько в общем стоит ваш криптопортфель. 

Те токены, которых нет в блокфолио, у вас должны быть на особом счету. Информацию по ним нужно собирать вручную и не пропустить момент, когда они появятся на бирже. Фиксируйте эту информацию в своей таблице. Для токенов, которые есть на ваших балансах, можно сделать в таблице отдельную вкладку. 

Помните: плохой учёт — это потеря денег и времени. Не ведя учёт, вы будете многократно упускать возможности фиксировать прибыль по вашим активам.

©CryptoRelax 2019