Хардфорк Ethereum Istanbul состоится в начале декабря

Руководитель группы по разработке Ethereum (ETH) Петер Силаджи подтвердил ожидаемую дату хардфорка Istanbul, в сети Эфириум 4 декабря.

Предполагается, что хардфорк состоится на блоке 9069000.

Эфириум становится ближе к версии 2.0

После обновления Константинополя, которое было завершено в феврале этого года, Стамбул представляет собой последний хардфорк в возможном переходе сети на Ethereum 2.0, получившую название Berlin, предназначенную для окончательного обновления Ethereum, которое должно состояться в 2020 году.

Наиболее важной особенностью Берлина, по слухам, является реализация нового алгоритма программного доказательства работы (PoW), получившего название “ProgPoW”, который предназначен для борьбы с преимуществом, которое имеют в сети майнеры ASIC устройств.

“ASIC » относится к оборудованию для майнинга, которое использует микросхемы с интегральной схемой, предназначенные для эффективного майнинга криптовалюты на основе определенного алгоритма хэширования.

В то время как, установки, использующие графические процессоры (GPU), менее специализированы и поэтому до настоящего времени боролись за вознаграждение в сети с теми, кто использовали ASIC устройства.

Разработчики Ethereum решили разделить реализацию Стамбула на два этапа, начиная с версии, которая включала выбор из шести предложений по улучшению Ethereum (EIPs) для интеграции в тестовую сеть в октябре.

©CryptoRelax 2019