BlockChain ⛓

ЧТО ТАКОЕ БЛОКЧЕЙН?
Блокчейн — это технология, которая лежит в основе биткойна, и она на порядок более ценна, чем сам биткойн. Это настоящий технологический прорыв со времен появления интернета.

Блокчейн – это цепочка блоков данных, в которой каждый последующий блок рассчитывается, исходя из предыдущего с применением криптографии, и далее подтверждается всей сетью. 

Люди, поддерживающие такую систему, хранят на своих компьютерах блоки записей, добавленных другими пользователями в хронологическом порядке. 

При этом никто не владеет этой сетью. Но каждый может ей пользоваться, может вносить и подтверждать данные, и помогает ей работать. Это важно, т.к. это снижает риск разрушения или изменения / взлома системы. 

Создано то, что логически ведет себя как единый суперкомпьютер, но без рисков, без издержек, и с абсолютным доверием, т.к. сеть единогласно принимает только достоверные данные и отвергает любые попытки внести недостоверные данные. 

В случае с биткоином каждая операция одновременно записывается на всех компьютерах участников биткойн-майнинга. Все они являются свидетелями каждой операции. Если в ваш кошелек попали биткойны, то об этом будут знать все компьютеры сети до единого. Если они оттуда исчезли, то тоже узнают все. Таким образом незаметно подделать или изменить историю операций, а также состояние счетов невозможно. Таким образом технология блокчейн гарантирует подлинность криптовалюты. 

Вообще по этой технологии можно верифицировать (подтверждать подлинность) абсолютно любую информацию. Например, при организации выборов, при работе с ценными бумагами, при заключении каких-либо договоров и контрактов, в страховании, и т.д. В России в ближайшее время все медицинские карты граждан переведут на блокчейн. 

Блокчейн — это новый уровень деловых отношений и новый уровень работы с информацией. Это открывает множество возможностей. 

Именно поэтому блокчейн планомерно внедряется в каждую отрасль экономики и он изменит мир ещё сильнее, чем это в своё время сделал интернет. 

Поскольку технология привлекает к себе внимание различных индустрий, то повсеместно появляются блокчейн-энтузиасты, которые реализуют проекты с использованием децентрализованной блочной сети. 

Когда-то Билл Гейтс сказал, что в 21 веке Вы либо делаете бизнес через интернет, либо вы вообще не в бизнесе. И действительно те компании, которые не научились привлекать клиентов через интернет, просто ушли с рынка. 

Сейчас с каждым днём всё более справедливым становится утверждение «если вы не делаете бизнес на технологии блокчейн, то вы вообще не в бизнесе”. 

Процесс замещения старых компаний на блокчейн-компании наблюдается в каждой отрасли. Мы являемся участниками рождения новой экономики. Криптоэкономики! Прямо сейчас идёт полный передел всех рынков, и для нас с вами — это грандиозные возможности заработать!

©CryptoRelax 2019